Ratgeber Ernährung

Neue Erkenntnisse - Rotes Fleisch schadet den Gefäßen

Fleisch-Gegner wollten es schon immer gewusst haben, dass rotes Fleisch schlecht für die Gefäße ist. US-Forscher haben nun eine Antwort gefunden, warum das tatsächlich stimmt. Verantwortlich sind dafür bestimmte Darmbakterien und ein Stoff, auf den viele Sportler nicht verzichten wollen.
Weiterlesen

Schnitzel ist die Nummer 1 in der Kantine

Deutsche Arbeitnehmer haben offenbar kein Interesse an einer gesunden Ernährung: Das beliebteste Kantinen-Essen ist laut einer Befragung das Schnitzel, dicht gefolgt von der Currywurst mit Pommes und Spagetti Bolognese.
Weiterlesen

Laktose-Intoleranz senkt Krebsrisiko

Schwedische Wissenschaftler haben einen Zusammenhang zwischen Laktose-Intoleranz und Krebsrisko entdeckt. Demnach erkranken betroffene Menschen seltener an Brust-, Eierstock- und Lungenkrebs. Die genauen Gründe dafür sind aber noch unklar.
Weiterlesen

Starker Geschmack – Wie ungesund ist Glutamat

Glutamat ist ein Geschmacksverstärker, der sich in den letzten Jahren einen üblen Ruf erarbeitet hat. Von Kopfschmerzen über Magenproblemen und Übelkeit bis zu einem erhöhten Krebs- und Alzheimerrisiko geht die Palette, wofür der Nahrungszusatz verantwortlich sein soll. Aber ist Glutamat…
Weiterlesen
Diesen RSS-Feed abonnieren

Copyright © 2017 netzathleten