Ratgeber Ernährung

Tipps für die vegane Ernährung

Wer sich vegan ernähren will, der verzichtet auf Fleisch und andere tierische Produkte. Klingt erstmal einfach. Ist es aber nicht unbedingt. Die Ernährungsberaterin und Ökotrophologin Dr. Susanne Fink-Tornau verrät, worauf Vegan-Anfänger achten sollten.
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Ballaststoffe – Bedeutung und Wirkung

30 Gramm Ballaststoffe – diesen täglichen Wert empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung bei Erwachsenen. Was genau sind eigentlich Ballaststoffe? Welche Rolle spielen sie bei der Ernährung und welche Auswirkungen haben sie auf unseren Körper? Ballaststoffe im Check.
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Algen – Der neue Salat?

Algen als Gesichtsmaske sind bekannt. Algen beim Sushi ebenfalls. Aber als Salat? In der japanischen Küche ist das nichts Neues. Doch auch die Deutschen entdecken die gesunde Vorspeise langsam für sich. Habt auch Ihr Lust auf Meer?
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„Fitness“-Lebensmittel verleiten zu weniger Bewegung

Im Supermarktregal wird mit allem möglichen geworben. Unter anderem dabei: „Fitness“-Produkte, also Lebensmittel, die mit dem Wort „fit“ oder „fitness“ ein vermeintlich gesundes Image versprechen. Allerdings können diese Bezeichnungen genau das Gegenteil bewirken, sagen Wissenschaftler der TU München.
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Tipps für’s Müsli

Auch wenn es keinen Königsweg beim Frühstück gibt, ein Müsli stellt in der Regel eine gesunde erste Mahlzeit dar. Allerdings kommt es auf die Zutaten an. Wir haben ein paar Tipps zusammengestellt.
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Grillgut im Kalorien-Check

Die Grillsaison ist bereits eingeläutet. Hast Du Dir schon einmal Gedanken darüber gemacht, wie viele Kalorien in Deinem Grillgut stecken? Hier findest Du eine Übersicht über den durchschnittlichen Kaloriengehalt der beliebtesten Fleisch- und Wurstsorten.
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