Benedikt Doll Dritter im Weltcup-Finale Getty Images

Benedikt Doll Dritter im Weltcup-Finale

• Franziska Tietjen

Benedikt Doll auf dem Siegertreppchen: Mit dem dritten Platz in Chanty-Mansijsk (Russland) lieferte der Biathlet das beste Ergebnis seiner Karriere ab. Erster wurde der Franzose Martin Fourcade.

Trotz einer Strafrunde eroberte sich Doll im letzten Weltcup-Sprint über zehn Kilometer einen Platz auf dem Podest. Rang Zwei ging an den Russen Anton Schipulin (+13,0 Sekunden), Sieger wurde Martin Fourcade, der fehlerfrei blieb. Doll lag 18,3 Sekunden hinter Fourcade. „Ich konnte auf der Strecke richtig Gas geben, die Ski gingen ab wie eine Rakete. Auf einmal stehe ich dann auf dem Podest“, sagte Doll im Interview mit der ARD.

Fortgesetzt wird der letzte Weltcup der Saison am Freitag mit dem Sprint der Frauen. Am Wochenende stehen dann noch die Verfolgungen (Samstag) und die Massenstarts (Sonntag) an.