WM der Paracycler: Teuber holt Gold, Schindler Silber pivat

WM der Paracycler: Teuber holt Gold, Schindler Silber

• Nils Borgstedt

Bei der Straßenrad-WM der Paracycler hat Michael Teuber Gold gewinnen können. Netzathletin Denise Schindler gewann in einem Wimpernschlagfinale die Silbermedaille.

Teuber gewann im Einzelzeitfahren in der Wettkampfklasse C1 Gold bei der Weltmeisterschaft der Paracycler in Greenville, USA. Auf der 16,6 Kilometer langen Strecke nahm er seinen Konkurrenten über eine Minute ab. Seine Durchschnittsgeschwindigkeit: 40,3 km/h. Für Teuber stehen in seiner Karriere nun 17 WM-Goldmedaillen, davon sieben im Zeitfahren, zu Buche. In seinem zweiten Rennen konnte Teuber im WM-Straßenrennen außerdem die Silbermedaille gewinnen. Nur seinem Teamkollegen Pierre Senska musste er den Vortritt lassen.

Auch netzathletin Denise Schindler konnte sich bereits über eine Medaille freuen. Sie gewann Silber im Straßenrennen. In einem Wimpernschlagfinale musste sie sich der Amerikanerin Jamie Whitmore Cardenas geschlagen geben. Nach einem packenden Schlusssprint fehlten Schindler am Ende nur drei Zentimeter zum Sieg.