Olympia 2014 – Die Ergebnisse des fünften Wettkampftages getty images

Olympia 2014 – Die Ergebnisse des fünften Wettkampftages

• Nils Borgstedt
Der fünfte Wettkampftag war vollgepackt mit Entscheidungen. Die deutschen Athletinnen und Athleten gingen in mehreren Wettbewerben mit Medaillenambitionen an den Start. Wir haben die Medaillengewinner für euch zusammengefasst.

Biathlon Damen (Verfolgung, 10 km)
1. Darya Domracheva (Weißrussland)
2. Tora Berger (Norwegen)
3. Teja Gregorin (Slowenien)

Deutsche Athletinnen: Die deutschen Biathletinnen lieferten eine ganz schwache Vorstellung ab. Evi Sachenbacher-Stehle und Andrea Henkel vergaben ihre Medaillenchancen am Schießstand. Sachenbacher-Stehle schien völlig von der Rolle, sie verfehlte sechsmal die Scheibe und fiel um 16 Plätze zurück. Henkel landete auf Platz 29., Laura Dahlmeier wurde 30. und Franziska Preuß 40.

Ski Freestyle Damen (Slopestyle)
1. Dara Howell (Kanada)
2. Devin Logan (USA)
3. Kim Lamarre (Kanada)
Lisa Zimmermann verpasste nach einem Sturz das Finale. Die Kanadierin Yuki Tsubota stürzte deutlich schwerer und musste abtransportiert werden. Sie schwebt jedoch nicht in Lebensgefahr.

Skilanglauf Damen (Sprint)
1. Maiken Caspersen Falla (Norwegen)
2. Ingvild Flugstad Östnerg (Norwegen)
3. Vesna Fabjan (Slowenien)

Deutsche Athletinnen: Denise Herrmann schied nach einer knappen Entscheidung im Halbfinale aus. Hanna Kolb schaffte es immerhin bis ins Viertelfinale. Lucia Anger (31.) und Claudia Nystad (35.) konnten sich nicht qualifizieren

Skilanglauf Herren (Sprint)
1. Ola Vigen Hattestad (Norwegen)
2. Theodor Peterson (Schweden)
3. Emil Jönsson (Schweden)

Deutsche Athleten: Für Tim Tscharnke war im Viertelfinale Schluss. Medaillenhoffnung Josef Wenzl (31.) scheiterte ebenso wie Thomas Bing (32.) und Sebastian Eisenlauer (35.) im Vorlauf.

Eisschnelllauf Damen (500 Meter)
1. Sang-Hwa Lee (Südkorea)
2. Olga Fatkulina (Russland)
3. Margot Boer (Niederlande)

Deutsche Athletinnen: Jenny Wolf (6.), Denise Roth (21.), Gabriele Hirschbichler (34.), Judith Hesse (disqualifiziert)