Jenny Wolf beendet ihre Karriere ohne Medaille gettyimages.de

Jenny Wolf beendet ihre Karriere ohne Medaille

• David Meininger
Jenny Wolf ist beim letzten großen Rennen ihrer Karriere leer ausgegangen. Die deutsche Eisschnellläuferin konnte über die 500 Meter keine Medaille gewinnen und sprintet auf Platz sechs. Gold holte die Favoritin Sang-Hwa Lee.

Platz sechs hieß es am Ende für Jenny Wolf - dabei sollte es zum Abschied noch einmal mit einer Medaille klappen. Die fünffache Weltmeisterin und Silbermedaillengewinnerin beendet nach den olympischen Spielen ihre Karriere. Wolf wird auch über die 1000 Meter an den Start gehen. Medaillenchancen hat die Berlinerin nicht, sie will aber noch ein letztes Mal das olympische Umfeld genießen.

Einen rabenschwarzen Tag erwischte die deutsche Meisterin Judith Hesse, die nach zwei Fehlstarts im ersten Lauf disqualifiziert wurde. Die 31-Jährige sagte unter Tränen: "Das ist mein großer Pech-Tag heute. Dabei waren die 500 Meter doch meine große Hoffnung." Besser lief es bei Denise Roth  (21.) und Gabriele Hirschbichler (34.).

Die Südkoreanerin Sang-Hwa Lee wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und holte nach 2010 erneut die Goldmedaille. Silber ging an die Russin Olga Fatkulina, Bronze sicherte sich Margot Boer (Niederlande).