Gold für Weißrussland - Deutsche Biathletinnen enttäuschen gettyimages.de

Gold für Weißrussland - Deutsche Biathletinnen enttäuschen

• David Meininger
Es sind bislang nicht die Spiele der deutschen Skisportler. Im Langlauf gingen die Sprinter leer aus, nun folgten die Biathletinnen. Olympia-Gold sicherte sich die Weißrussin Darya Domracheva.

Evi Sachenbacher-Stehle ging als Elfte in die Verfolgung. Eigentlich keine allzu schlechte Ausgangsposition für die ehemalige Langläuferin. Doch bereits am ersten Schießstand patzte Sachenbacher-Stehle und musste gleich zweimal in die Strafrunde. Am Ende das ernüchternde Ergebnis: Sechs Fehlschüsse und Platz 27.

Auch Andrea Henkel musste Plätze abgeben. Sie verlor sieben Plätze und kam als 29. ins Ziel. Franziska Preuß verbesserte sich um einen Platz auf Rang 40. Laura Dahlmeier zeigte die beste Leistung aller deutschen Biathletinnen und machte 16 Plätze gut. Die junge Athletin landete auf Rang 30.

Den Sieg sicherte sich Darya Domracheva aus Weißrussland. Sie leistete sich am Schießstand nur einen Fehler und distanzierte ihre Konkurrentinnen in der Loipe deutlich (37,6 Sekunden). Silber erkämpfte sich Tora Berger (Norwegen), vor der Slowenin Teja Gregorin.