Rebensburg dritte beim Weltcupauftakt – das Wintersportwochenende getty images

Rebensburg dritte beim Weltcupauftakt – das Wintersportwochenende

• Nils Borgstedt
Viktoria Rebensburg wurde dritte beim Weltcupauftakt der alpinen Skifahrer in Sölden. Ganz oben auf dem Stockerl landete etwas überraschend die Schweizerin Lara Gut. Die Österreicherin Kathrin Zettel sorgte mit ihrem zweiten Platz für zufriedene Gastgeber.

Beim Weltcupauftakt im österreichischen Sölden hat Viktoria Rebensburg ihren ersten Podestplatz eingefahren. In einem spannenden Rennen wurde die Athletin des Skiclub Kreuth Dritte im Riesenslalom. Nach dem ersten Durchgang hatte sie noch auf Rang zwei gelegen. Maria Höfl-Riesch schied bereits nach 18 Sekunden im ersten Durchgang aus. Besser machte es Veronique Hronik. Die Germeringer wurde Elfte und hat damit bereits nach dem ersten Rennen die halbe Olympiaqualifikation in der Tasche.

Erste wurde Lara Gut aus der Schweiz vor Kathrin Zettel aus Österreich.

Riesenslalom Herren - Sölden

Bei den Herren konnte sich Ted Ligety den ersten Saisonsieg sichern. Der US-Amerikaner fuhr vor 15.000 Zuschauern in einer anderen Liga. Bereits zum dritten Mal in Folge konnte Ligety das Rennen in Sölden für sich entscheiden. Zweiter wurde der Franzose Alexis Pinturault, der dritte Platz ging an Marcel Hirscher aus Österreich.

Die deutschen Starter hatten mit der Entscheidung am Gletscher nichts zu tun. Der Garmischer Fritz Dopfer wurde als bester DSV-Athlet 21, Stefan Luitz (Bolsterlang) folgte einen Rang dahinter. Felix Neureuther aus Partenkirchen schied im ersten Durchgang aus und auch Linus Strasser aus München und Benedikt Staubitzer aus Mittenwald konnten sich nicht für den zweiten Durchgang qualifizieren.