Ernährung

Rumpsteak mit Griechischem Salat von David Möller

“Rumpsteak mit Griechsichem Salat ist mein Lieblings-Sportgericht”, sagt der viermalige Rodel-Weltmeister David Möller. „Für mich als Sportler ist der hohe Proteinanteil entscheidend. Kombiniert mit dem Salat, ergibt das eine leckere und zugleich ausgewogene Mahlzeit.”
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Doping Serie – Teil 8: Insulindoping

Im Rahmen dieser Doping-Serie sind bereits viele Stationen der Geschichte des Dopings passiert worden. Nun geht es um eine neuere Dopingvariante, die bislang zwar noch bei keinem Sportler nachgewiesen werden konnte, von deren Verbreitung Dopingfahnder jedoch überzeugt sind: Insulindoping.
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Vollkornprodukte gegen Bluthochdruck

Vollkornprodukte sind gesund und fördern das Wohlbefinden. Diese altbekannte Weisheit bestätigt nun eine US-amerikanische Studie. In dieser kam man zu dem Schluß, dass Vollkornprodukte den Kreislauf stärken und dem Bluthochdruck entgegentreten. Eine neue Bestätigung dafür, dass eine ballaststoffreiche Ernährung mit…
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Sportler-Müsli von Yvonne Bönisch

Müsli gehört für viele Sportler zum Frühstück dazu. Aber nicht überall wo Müsli draufsteht, ist auch eine gesunde Mischung drin. Judo-Olympiasiegerin Yvonne Bönisch erklärt, worauf es beim Müsli ankommt.
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Lasagne al Forno von Gina Stechert

„Eigentlich ist mein Lieblingsgericht Nudeln mit Ketchup. Aber das sieht mein Trainer nicht so gern. In der Trainingsphase esse ich ansonsten gerne Lasagne. Die gibt mir wertvolle Kohlenhydrate und schmeckt einfach lecker“, sagt Ski-Rennläuferin Gina Stechert.
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Thai-Curry von David Klemperer

„Mein Lieblingsgericht ist Thai-Curry mit viel Gemüse, Hähnchen und Reis. In der Wettkampf-Vorbereitung koche ich das eiweisshaltiger und in der Wettkampfphase mit mehr Kohlenhydraten“, sagt Beachvolleyballer David Klemperer.
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