Der Hermannslauf 2011 - Die Ergebnisse Salomon

Der Hermannslauf 2011 - Die Ergebnisse

• Redaktion
Zur 40. Auflage des Hermannslauf trafen sich am Sonntag 7200 Läufer um den Weg vom Hermannsdenkmal in Detmold bis zur Sparenburg (31,1 km) bei Bielefeld zu bewältigen. Bei bestem Wetter fiel um 11 Uhr der Startschuss und die ersten Läufer trafen bei Zeiten unter 1.50 am Ziel ein.

Das Team Salomon wurde durch 2 Läuferinn vertreten: die Neuseeländerin Anna Frost und die junge Russin Zhanna Vokueva liefen zum ersten mal mit. Regine Schlump vom Team Salomon Deutschland konnte aus gesundheitlichen Gründen ihren Vorjahressieg nicht verteidigen. Zhanna kam als zweite ins Ziel, knapp drei Minuten nach der Siegerin Silke Pfennigschmidt vom SV Brackwede. Anna Frost, die eigentlich in bergigem Gelände ihre Erfolge sucht, kam kurz danach auf Platz drei.

Bei den Männern stellte Ezekiel Jafari aus Tansania einen neuen Streckenrekord auf, und gewann mit fünf Minuten Vorsprung vor dem fünfmaligen Sieger Elias Sansar.