Ernährung

Laktose-Intoleranz senkt Krebsrisiko

Schwedische Wissenschaftler haben einen Zusammenhang zwischen Laktose-Intoleranz und Krebsrisko entdeckt. Demnach erkranken betroffene Menschen seltener an Brust-, Eierstock- und Lungenkrebs. Die genauen Gründe dafür sind aber noch unklar.
Weiterlesen

Starker Geschmack – Wie ungesund ist Glutamat

Glutamat ist ein Geschmacksverstärker, der sich in den letzten Jahren einen üblen Ruf erarbeitet hat. Von Kopfschmerzen über Magenproblemen und Übelkeit bis zu einem erhöhten Krebs- und Alzheimerrisiko geht die Palette, wofür der Nahrungszusatz verantwortlich sein soll. Aber ist Glutamat…
Weiterlesen

Mythos Fettstoffwechsel

„Mein Fettstoffwechsel ist super, sonst wäre ich doch nicht schlank.“ Diesen Satz habe ich in einer Diskussion über gezieltes Fettstoffwechseltraining und Ernährung gelesen. Auf den ersten Blick klingt das logisch, auf den zweiten zeigt sich jedoch ein Denkfehler.
Weiterlesen

Whey Protein steigert die Thermogenese

Der Mensch braucht Energie, um seine Körpertemperatur aufrecht zu erhalten. Durch Stoffwechselaktivität entsteht Wärme. Das nennt man Thermogenese. Produziert der Mensch in Ruhe mehr Wärme, dann steigert das den Kalorienverbrauch und hilft beim Abnehmen.
Weiterlesen
Diesen RSS-Feed abonnieren

Kontakt

Copyright © 2017 netzathleten