10km Einzel Freistil: Miriam Gössner wird vierte, Johaug holt Gold getty images

10km Einzel Freistil: Miriam Gössner wird vierte, Johaug holt Gold

• Nils Borgstedt
Mit Therese Jorhaug hat erneut eine Norwegerin ein Weltmeisterschaftsrennen für sich entschieden. Silber ging an Marit Björgen, Bronze holte sich die Russin Yulia Tchekaleva. Nur eine halbe Sekunde hinter dem Bronzerang kam Miriam Gössner ins Ziel.

Im Einzel im freien Stil über 10 Kilometer hat Miriam Gössner, im Hauptberuf Biathletin, ein sehr gutes Rennen gezeigt und die Medaillenränge denkbar knapp verpasst. Gössner zeigte auch bei der Langlauf-WM ihre Topform in der Loipe. Ein starker vierter Platz stand am Ende zu Buche. Nur 0,5 Sekunden lag die Russin Tchekaleva im Ziel vor ihr und holte damit Bronze.

Marit Björgen, die bisher alle Langlaufentscheidungen der Damen bei dieser WM für sich entscheiden konnte, musste dieses Mal einer Konkurrentin den Vortritt lassen. Ihre Mannschaftskollegin Therese Johaug war schneller als sie. Insgesamt waren es die Medaillen neun und zehn für die norwegische Mannschaft bei dieser Weltmeisterschaft in Val di Fiemme.
Die weiteren deutschen Platzierungen: Katrin Zeller kam auf Rang Elf, Denise Herrmann auf Rang 24 und Nicole Fessel wurde 25.