Gold für Neuseeland im Ruder Einzel – Hacker wird sechster getty images

Gold für Neuseeland im Ruder Einzel – Hacker wird sechster

• Nils Borgstedt
DRV-Athlet Marcel Hacker startete mit Medaillenambitionen in das Finale im Ruder Einzeln, verpasste die Medaillenränge aber deutlich. Gold ging an den Neuseeländer Mahe Drysdale, Silber holte Ondrej Synek aus Tschechien und Bronze der Brite Alan Campbell.

Es hat nicht gereicht für Marcel Hacker. Der 35-jährige Frankfurter kam auf den Dorney Lake in Eton im Finale der Herren nur auf den sechsten Platz und wurde damit letzter. Besser macht es der Neuseeländer Drysdale. Der aktuelle Weltmeister und Bronzemedaillengewinner von Peking absolvierte die 2000m lange Strecke in 6:57,83 Minuten. Damit war er 1,55 Sekunden schneller als der Tscheche Ondrej Synek. Campbell aus England überquerte nach 7:03,28 Minuten die Ziellinie und sicherte sich damit Bronze. Hacker hatte letztendlich 12,39 Sekunden Rückstand auf den Sieger.