Deutschland verliert Auftaktspiel gegen Tschechien mit 24:27 huebi, 2009, Benutzung unter Lizenz von shutterstock.com

Deutschland verliert Auftaktspiel gegen Tschechien mit 24:27

• Nils Borgstedt
Die deutschen Handballer haben ihr Auftaktspiel bei der Europameisterschaft mit 24:27 gegen Tschechien verloren. Deutschland spielte über weite Strecken des Spiels enttäuschend und konnte nicht mehr ausgleichen.

Deutschland gegen Tschechien hieß das Auftaktmatch der diesjährigen Handball-EM in Serbien. Die Mannschaft von Trainer Martin Heuberger enttäuschte vor allem zu Beginn der Partie. Planlos, ungenau und insgesamt nicht zwingend wirkte das Spiel der Deutschen. Hinzu kam ein starker tschechischer Torwart Stochel, der unter anderem zwei Siebenmeter hielt. Die schlechte Ausbeute bei Siebenmeter besserte sich auch im weiteren Verlauf der Partie nicht. Nach den ersten 25 Minuten hatten die Deutschen nur sechs Treffer erzielt, zur Pause stand es 9:14.

Nach der Halbzeit kam deutschland besser ins Spiel. Immer wieder kamen das Team um seinen Kapitän Pascal Hens vom Hamburger SV an die Tschechen heran, konnte jedoch im kompletten Spiel nie mehr den Ausgleich erzielen. Gegen Ende verlor das Team wieder den Faden und verlor letztendlich verdient gegen effektive, aber keineswegs überragende Tschechen. Auf Tschechischer Seite fiel neben Torwart Stochel der aktuelle Welthandballer Filip Jicha auf.

Die Niederlage ist insofern doppelt bitter, da Tschechien ein direkter Konkurrent bei den letzten Plätzen um die Olympiaqualifikation ist. Am Dienstag muss Deutschland gegen Mazedonien spiele, Tschechien trifft auf Schweden.