Brownlee Brüder domieren in Madrid Jörg Birkel

Brownlee Brüder domieren in Madrid

• Jörg Birkel
Los Brownlee, wie es auf spanisch so schön heißt, haben das 2. Rennen der ITU Weltmeisterschaftsserie in Madrid dominiert. Die beiden Briten erhöhen damit den Druck auf Titelverteidiger Javier Gomez.

Der Doppel-Sieg der Brownlee Brüder Alistair und Jonathan bei der zweiten Station der Dextro Energy Triathlon ITU World Championship Series in Madrid war eindrucksvoll. Offiziell betrug der Vorsprung auf Javier Gomez (ESP) zwar nur 44 Sekunden, aber im Endergebnis ist nicht berücksichtigt, wie überlegen die beiden Briten Javier Gomez davon gelaufen sind.

Die Brownlees laufen in einer anderen Welt

„Das war nicht mein Lauftempo“, bemerkte Javier Gomez bereits zu Beginn des Lauf-Splits und hoffte darauf, dass die Briten einbrechen würden. Dies war aber nicht der Fall. Und in der vorletzten Runde konnten sich die Brownlees absetzen. In der letzten Runde musste dann auch Jonathan abreißen lassen. Auf der Zielgeraden ließ sich Alistair dann ausgiebig feiern und wartete auf seinen jüngeren Bruder, um zwei Sekunden vor diesem über die Ziellinie zu laufen.

Frodeno bester Deutscher

Dieser läuferischen Dominanz kann derzeit kein Athlet im ITU-Zirkus etwas entgegen setzen. Auch Olympiasieger Jan Frodeno war in Madrid chancenlos und beendete das Rennen auf dem 6. Platz. Maik Petzold und Steffen Justus sorgten mit den Plätzen 9 und 10 noch für ein insgesamt gutes Ergebnis aus deutscher Sicht.

Das Elite Rennen der Frauen gewann erneut die 21-jährige Kanadierin Pauly Findlay vor Helen Jenkins (GBR) und Emmie Charayron (FRA). Beste Deutsche wurde Svenja Bazlen auf Rang 9.