Gold für Viktoria Rebensburg im Riesenslalom netzathleten.de

Gold für Viktoria Rebensburg im Riesenslalom

• Derk Hoberg
Welch Parallele zu Kathrin Hölzl im Vorjahr. Ohne vorher ein Weltcuprennen gewonnen zu haben, holt sich Viktoria Rebensburg Gold bei einem Großereignis. Silber geht an Tina Maze aus Slowenien, Bronze an Elisbeth Görgl aus Österreich.

Viktoria Rebensburg ist Olympiasiegerin im Riesenslalom. Mit einem nahezu perfektem zweiten Lauf sicherte sich die junge Bayerin die Goldmedaille. Damit bescherte sie dem DSV die zweite Goldmedaille bei den alpinen Wettbewerben dieser Spiele.

Weltmeisterin Kathrin Hölzl (Bischofswiesen) verpasste genau wie Kombinations-Olympiasiegerin Maria Riesch (Garmisch-Partenkirchen) die Medaillenränge. Die beiden landeten letztlich auf den Plätzen 6 und 10.

Die 20-jährige Rebensburg hatte im Ziel ganze 0,04 Sekunden Vorsprung auf Tina Maze (SVN) und 0,14 Sekunden auf Elisabeth Görgl (AUT). Nach dem ersten Durchgang lag sie gestern noch auf Rang 5. Im zweiten Lauf, der wegen Nebels auf den heutigen Tag verschoben wurde, schaffte sie aber die große Überraschung und gewann Gold, ohne jemals zuvor ein Weltcup-Rennen gewonnen zu haben. Ähnliches gelang im Vorjahr Kathrin Hölzl, ebenfalls im Riesenslalom. Mit einem gleichermaßen beherzten 2. Lauf sicherte sie sich damals überraschend den Weltmeistertitel in Val d´Isere, ohne zuvor einen Weltcupsieg zu Buche zu haben. Mittlerweile führt sie die Weltcupwertung dieses Winters im Riesenslalom an.