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Sportler Ernährung

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Reis statt Pasta. – Beim längeren Laufen kommt es auf die richtige Ernährung an. Reis ist aus wissenschaftlicher Sicht die ideale Alternative zu Nudeln mit Soße am Abend vor dem Lauf. Gemeinsam mit einer Expertin hat reis-fit passend abgestimmte Reisrezepte entwickelt. Ab Juni 2012 geht reis-fit als offizieller Partner von zehn großen Freizeitläufen in Deutschland...

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Wer nach der Arbeit Sport treibt, hat oft seit dem Mittag nichts mehr gegessen. Magenknurren und ein Gefühl der Kraftlosigkeit sind aber keine guten Vorzeichen für ein intensives Training. Erfahre hier, welche Snacks Dir schnelle Energie liefern, ohne zu schwer im Magen zu liegen....

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Endlich stehen sie wieder an, die langersehnten Ausdauereinheiten zu Fuß und per Rad im Freien. In den Frühlingsmonaten legt der Sportler den Grundstein für seine Wettkampfsaison. Aber er konfrontiert gleichzeitig seine Gelenke, Knochen, Sehnen, Muskeln und Bänder auch häufig mit noch ungewohnten Belastungsumfängen und hohen Intensitäten....

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Der so genannte Glykämische Index (GI) beschreibt, wie sich Lebensmittel auf den Blutzuckerspiegel auswirken. Umso schneller die darin enthaltenen Kohlenhydrate vom Körper resorbiert werden, desto größer die Schwankung des Blutzuckers. Doch deren Kettenlänge spielt dabei offenbar keine übermäßig große Rolle....

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Es ist ein altbekanntes Lied: Wenn Du mehr Kalorien verbrauchst als Du aufnimmst, verlierst Du Gewicht. Am einfachsten gelingt das, indem Du für eine möglichst hohe Stoffwechselaktivität sorgst. Doch welche Faktoren beeinflussen überhaupt, wie viel der Organismus arbeiten muss?...

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