„Mein absolutes Lieblingsgericht ist indisches Huhn mit Glasnudeln. Das könnte ich eigentlich immer essen. Leider schmeckt es bei mir nicht so gut, wie bei meiner Mama, aber ich koche es trotzdem ab und zu selbst“, verrät Profi-Triathletin Anne Haug....
“Rumpsteak mit Griechsichem Salat ist mein Lieblings-Sportgericht”, sagt der viermalige Rodel-Weltmeister David Möller. „Für mich als Sportler ist der hohe Proteinanteil entscheidend. Kombiniert mit dem Salat, ergibt das eine leckere und zugleich ausgewogene Mahlzeit.”...
„Eigentlich ist mein Lieblingsgericht Nudeln mit Ketchup. Aber das sieht mein Trainer nicht so gern. In der Trainingsphase esse ich ansonsten gerne Lasagne. Die gibt mir wertvolle Kohlenhydrate und schmeckt einfach lecker“, sagt Ski-Rennläuferin Gina Stechert....
„Mein Lieblingsgericht ist Thai-Curry mit viel Gemüse, Hähnchen und Reis. In der Wettkampf-Vorbereitung koche ich das eiweisshaltiger und in der Wettkampfphase mit mehr Kohlenhydraten“, sagt Beachvolleyballer David Klemperer....
„Am liebsten esse ich ein schönes Filetsteak“, sagt Alexander Leipold, viermaliger Europa- und zweifacher Weltmeister im Freistil-Ringen. Für netzathleten.de erklärt er, wie man ein Steak richtig anbrät und woran man erkennt, ob es noch blutig oder schon durchgebraten ist....
„Blaubeerpfannkuchen sind zwar nicht unbedingt das Sportgericht schlechthin, aber eine Leckerei, die man sich auch als Leistungssportler nach hartem Training und Wettkämpfen ruhig mal gönnen darf“, sagt Kanu-Olympiasieger Tim Wieskötter....
„Ungarisches Gulasch ist mein Lieblings-Sportgericht“, sagt Beachvolleyballer Eric Koreng. „Es schmeckt pikant, so wie ich es mag, und liefert mir alles, was ich brauche. Für mich als Sportler ist es natürlich wichtig, gerade beim Fleisch darauf zu achten, dass es nicht zu fettig ist.“...
„Mein Lieblingsgericht ist Putzenschnitzel mit Erbsen und Möhren“, sagt Hürdensprinter Helge Schwarzer. „Das klingt zwar nicht besonders spannend, ist aber kalorienarm und ein echter Powerbringer.“...
„Spaghetti Bolognese sind mein Lieblings-Sportgericht“, sagt 110m-Hürdensprinter Matthias Bühler. „Sie sind schnell zubereitet und liefern mir gerade in harten Trainingsphasen alles, was ich brauche. Ich verwende allerdings kein Gemischtes, sondern Rinderhack. Das hat mir mein Ernährungsberater empfohlen.“...
„In Eis könnte ich mich reinsetzen. Weil gekauftes Eis aber immer so viel Zucker enthält, mache ich mir gerne mal eine Portion Eis selber. Besonders gerne esse ich Walnuss-Eis“, sagt die vierfache Ruder-Olympiasiegerin Kathrin Boron....