worlds of food (netzathleten media) verlost in Zusammenarbeit mit Carpe Diem Kombucha ein Wochenende für zwei Personen samt Kochkurs bei Cornelia Poletto vom 3. bis 5. August in Hamburg....
Dass Ernährung im Sport eine wichtige Rolle spielt, sollte keine weltbewegende Neuigkeit sein. Viel spannender ist die Frage: Was und wie oft essen die Profis? Das Flaggschiff des deutschen Ruderverbands, der Deutschlandachter, nimmt Dich mit auf seinen Weg nach London und macht Halt in der Kantine. Viel Spaß beim Ansehen....
Vor einiger Zeit hatten wir im Rahmen eines Interviews mit Cornelia Poletto einen Kochkurs bei der Sterneköchin verlost. Nun haben unsere Gewinner den Kurs erfolgreich absolviert. Und was haben sie gekocht? Ingwer-Hähnchenbrust mit Curry-Kombucha-Spinat. Hier gibt es das Rezept....
Mein Startschuss für einen erfolgreichen Tag ist ein reichhaltiges und wohl ausgewähltes Frühstück. Durch verschieden ausgewählte Komponenten kann man den eigenen Körper sanft wecken....
„Pizza frutti di mare – mit viel frutti – das ist mein ultimatives Lieblingsessen! Es gibt wenige Dinge, die ich nicht mag, aber über so eine leckere Pizza geht wirklich nichts“, verrät uns Marius Bröning. Wir zeigen Euch hier, wie Ihr die Pizza à la Marius zubereiten könnt....
„Nach dem Training brauche ich schnell Energie, um die Regeneration einzuleiten. Dann mache ich mir gerne Apfelpfannkuchen. Das geht super schnell und schmeckt einfach lecker. Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannekuchen“, sagt U23 Duathlon Weltmeister Till Schramm....
„Der Kuchen ist schön fruchtig und man kann ihn das ganze Jahr zubereiten. Meine Eltern haben eine eigene Streuobstwiese, und mit Bio-Äpfeln schmeckt der Kuchen natürlich doppelt so gut“, sagt Ironman-Europameister Timo Bracht....
„Wenn ich unterwegs bin, gehe ich gerne Sushi essen“, sagt Badminton-Star Marc Zwiebler. „Sushi hat nicht viele Kalorien, im Reis sind wertvolle Kohlenhydrate und der Fisch enthält wichtige Proteine und ungesättigte Fettsäuren. Leider habe ich nur selten die Zeit, mir selber Sushi zu machen. Aber früher habe ich mir es häufiger selber zubereitet.“...
Satter Geschmack, zartes Rindfleisch und viel Gemüse – mit dem Boef Stroganow zeigt sich die russische Küche von ihrer besten Seite. Top-Athletin Munkhbayar Dorjsuren zeigt Euch ihre Variante der russischen Spezialität....
„Pizza gehört nicht unbedingt zu einer ausgewogenen Sportlerernährung. Aber wer viel trainiert, darf zwischendurch auch sündigen“, sagt Kathrin Hölzl. Am liebsten ist die Riesenslalom-Weltmeisterin Pizza mit Tomaten und frischem Basilikum. Hier ist ihr Rezept....