Hansmann PR, Maria Poursaiadi, Video Nils Borgstedt
Home / Lifestyle / Sports Inside / Der Sterne Cup der Köche – Kochen und Skifahren

Der Sterne Cup der Köche – Kochen und Skifahren

Die beiden Skipokale gingen in diesem Jahr an die Gebrüder Obauer. In einem Herzschlagfinale konnte sich Rudi Obauer (Restaurant Obauer, Werfen, Österreich) in der Klasse „Köche allgemein“ vor Josef Brüggler (Landhotel Erlhof, Zell am See, Österreich) den Sieg sichern. Den dritten Platz auf dem Stockerl erkämpfte sich Reinhard Brandner (Tischlerwirt, Reith, Österreich). In der Kategorie „KOCH MASTERS“ (ab 50 Jahren) setzte sich Karl Obauer (Restaurant Obauer, Werfen, Österreich) vor Daniel Bumann (Chesa Pirani, La Punt, Schweiz) und dem deutschen Karl Ederer (Restaurant Ederer, München) durch. Die absolute Bestzeit lieferte – allerdings als Vorläufer – der Sieger der letztjährigen Gastro-WM Bernhard Neumann.

Randnotiz

Unter dem Pseudonym „Jak Kober“ ins Rennen gestartet, kam auch ich ins Ziel des Riesenslaloms, insgesamt als 42. von 86 Startern. Ein Fahrfehler samt Beinahe-Sturz im zweiten Lauf verhinderte leider eine bessere Platzierung meinerseits. Dennoch eine große Ehre, für mich als Hobbykoch unter all den Profis zu meinem ersten Skirennen überhaupt zu starten. Immerhin habe ich, mein vor dem Start formuliertes Ziel – vor dem Österreicher Johann Lafer ins Ziel zu kommen – noch knapp erreicht:

Meine Gesamtzeit nach zwei Läufen: 1,44.09 min, Johann Lafers Zeit: 1,45.42 min.

Hier seht Ihr das komplette Interview mit Johann Lafer:

Seiten: 1 2