„Mein Lieblingsgericht ist Putzenschnitzel mit Erbsen und Möhren“, sagt Hürdensprinter Helge Schwarzer. „Das klingt zwar nicht besonders spannend, ist aber kalorienarm und ein echter Powerbringer.“
„Putenschnitzel sind fettarm und liefern viel hochwertiges Eiweiß für die schnelle Regeneration und den Muskelaufbau nach dem Training. Dazu dünste ich mir noch etwas Tiefkühlgemüse. Das geht zum einen schnell und zu anderen enthält Tiefkühlgemüse meist mehr Vitamine als frisches Gemüse. Denn Tiefkühlgemüse wird frisch geerntet und sofort schockgefrostet“, sagt Helge Schwarzer. Übrigens: Putenschnitzel sind die reinste Eiweißbombe und halten deshalb besonders nachhaltig satt.
Hier ist das schnelle Rezept für Putenschnitzel à la Helge Schwarzer:
Zutaten für 2 Portionen:
500g Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
200g Erbsen (TK)
200g Möhren (TK)
Zubereitung:
Eine Pfanne erhitzen und Öl dazu geben. Darin die Putenschnitzel von beiden Seiten scharf anbraten und dann auf kleiner Flamme garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen und Möhren aus der Tiefkühltruhe nehmen und mit etwas Wasser in einem Topf dünsten. Fertig.
Guten Appetit,
wünscht Euer Helge Schwarzer
Eine Portion enthält zirka:
kJ/kcal: 2017/483
EW: 68g
F: 15,5g
KH: 17g