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Ernährung

Fuchs/Mühlbauer privat

„Um diese Jahreszeit ist Grillen bei mir ein absolutes Muss. Fleisch vom Grill schmeckt nicht nur lecker, sondern liefert auch wichtige Vitamine, Mineralien und Eiweiß für die Regeneration nach langen Trainingseinheiten“, sagt Triathlon Militärweltmeister Hans Mühlbauer. „Und dazu gibt es, wie in Bayern üblich, eine Halbe.“...

Jörg Birkel

Es ist wohl der Albtraum eines jeden Kampfsportlers: beim Einwiegen vor dem Wettkampf zeigt die Waage zu viel für die entsprechende Gewichtsklasse an. „Damit das nicht passiert, sollten Boxer, Judoka und andere Kampfsportler rechtzeitig mit dem Gewichtmachen anfangen“, rät der ehemalige Box-Profi Rüdiger May....

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Vitamine und Mineralien sind gesund. Sagt man. Deshalb sollten sich Sportler ja möglichst abwechslungsreich ernähren. Doch welche Wirkung haben die Mikronährstoffe tatsächlich auf die sportliche Leistungsfähigkeit? Und woran erkennt man einen Vitaminmangel?...

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Neben den drei großen Nährstoffgruppen Proteine, Kohlenhydrate und Fette benötigt unser Organismus zahlreiche zusätzliche Stoffe, die so genannten Mikronährstoffe. Zu ihnen zählen neben Mineralstoffen und Vitaminen auch die Spurenelemente. Ein solches Spurenelement, das für Sportler von großer Bedeutung ist, ist Zink....