Für einen Sportler ist es ein Horrorszenario: Einmal falsch aufgetreten oder unglücklich gefallen und schon muss man ein paar Wochen pausieren. Um in der Trainingspause nicht unnötig zuzulegen, achten viele in dieser Phase auf eine geringe Kalorienzufuhr – zu Unrecht, wie eine italienische Studie zeigt....
Im November und Dezember ist Cranberry-Zeit. Viele von euch werden die Cranberry vor allem als Saft kennen, pur getrunken oder im Cocktail. Doch was kann man sonst noch mit den roten Beeren anfangen und warum sind sie so gesund?...
„Wenn ich unterwegs bin, gehe ich gerne Sushi essen“, sagt Badminton-Star Marc Zwiebler. „Sushi hat nicht viele Kalorien, im Reis sind wertvolle Kohlenhydrate und der Fisch enthält wichtige Proteine und ungesättigte Fettsäuren. Leider habe ich nur selten die Zeit, mir selber Sushi zu machen. Aber früher habe ich mir es häufiger selber zubereitet.“...
Auch wenn es mittlerweile draußen etwas frischer geworden ist, ist Schwitzen für Sportler ein ganzjährig ein Thema. Neben Wasser verliert der Körper viele Mineralstoffe, die ersetzt werden müssen. Hier erfahrt Ihr, wann welches Sportgetränk am sinnvollsten ist....
Vitamin E erfüllt bei Pflanzen die Funktion, enthaltene Fette vor der Oxidation zu schützen. Die Fette werden also nicht ranzig. Es gehört deshalb zu den Antioxidantien. Die Aufgabe im menschlichen Körper ist es, die mehrfach ungesättigten Fettsäuren in den Zellmembranen vor freien Radikalen zu schützen....
Satter Geschmack, zartes Rindfleisch und viel Gemüse – mit dem Boef Stroganow zeigt sich die russische Küche von ihrer besten Seite. Top-Athletin Munkhbayar Dorjsuren zeigt Euch ihre Variante der russischen Spezialität....
Karl Lagerfeld nahm mit Hilfe der 3D-Diät angeblich innerhalb eines Jahres 42 Kilogramm ab. Dabei wurde er von dem französischen Arzt Jean-Claude Houdret betreut, der diese Diät auch entwickelte. Ärztliche Überwachung ist bei diesem teuren Konzept aber auch bitter nötig....
Viele, die einen schnellen Muskelaufbau verfolgen, denken, dass mit einer Supplementierung von Kreatin dieser Prozess beschleunigt werden kann. Dies ist aber nur bedingt richtig. Doch auch diejenigen, die eine zusätzliche Kreatinzufuhr als Doping und dem Körper gegenüber als schädlich betrachten, haben nicht Recht. Um diese Gerüchte aus der Welt zu schaffen, möchte ich hier ein...
Vitamine genießen einen hervorragenden Ruf. Eine Studie von Forschern aus Jena, Leipzig, Potsdam und Boston kratzt aber an diesem Renommee. Die Wissenschaftler behaupten nämlich, dass Vitaminpräparate die positive Wirkung von Sport auf die Gesundheit unterdrücken und das Diabetes-Risiko erhöhen....
„Pizza gehört nicht unbedingt zu einer ausgewogenen Sportlerernährung. Aber wer viel trainiert, darf zwischendurch auch sündigen“, sagt Kathrin Hölzl. Am liebsten ist die Riesenslalom-Weltmeisterin Pizza mit Tomaten und frischem Basilikum. Hier ist ihr Rezept....