Schon lange streiten sich Ernährungswissenschaftler, was besser ist: 3 große oder 5 kleinere Mahlzeiten am Tag. Schweizer Forscher wollen neue Argumente gefunden haben. Dabei spielt der Hunger eine entscheidende Rolle....
Die Redewendung kommt nicht von ungefähr – „Man ist kerngesund“. Kerne haben jede Menge Gutes zu bieten. Sie sind reich an Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen. Im dritten Teil der Reihe Körner, Nüsse, Kerne geht es deshalb folgerichtig um Kerne und Samen....
Die Kreta- bzw. Mittelmeer-Diät trägt ihren Namen eigentlich zu Unrecht. Genau genommen handelt es sich nämlich weniger um eine Diät als vielmehr um eine Lebensweise. Und auch die Begriffe Mittelmeer und Kreta sind bei genauerer Betrachtung durchaus irreführend....
Im zweiten Teil unserer Reihe über Körner, Nüsse und Kerne dreht sich heute alles um die Nuss. Nüsse sind aufgrund ihres hohen Anteils an wertvollen Fettsäuren, Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen sowie sekundärer Pflanzenstoffe so gesund, dass man sie nicht nur an Weihnachten essen sollte....
Manche greifen während einer Diät zu Light-Produkten, die weniger Zucker oder Fett enthalten. Sie denken, dass man damit automatisch Kalorien spart und abnehmen kann. Aber ist das so einfach?...
Ausschließlich Suppen essen um abzunehmen, ist etwas zu hart. Aber statt schwerer Pasta immer mal ein Süppchen, kann der Figur gut tun. Wir verraten euch, warum Suppen ideale Sattmacher sind und bei keiner Diät fehlen sollten....
Studien zum Übergewicht werden mittlerweile von verschiedenen Organisationen und unter den unterschiedlichen Kriterien durchgeführt und veröffentlicht. Dieses Mal hat die Weltgesundheitsorganisation WHO eine solche Untersuchung vorgenommen. Die Zahlen verheißen für uns Deutsche wenig Gutes....
Körner, Kerne und Nüsse sind ein großes Thema in den nächsten Wochen. Gerade zur Weihnachtszeit haben Backwaren und Nussmischungen Hochkonjunktur. Wir erklären, was im Teig drin steckt und was die einzelnen Nährstoffe bewirken. Den Anfang dieser Reihe machen die Getreidekörner – schließlich sind sie ein wichtiges Grundnahrungsmittel....
Im November und Dezember ist Cranberry-Zeit. Viele von euch werden die Cranberry vor allem als Saft kennen, pur getrunken oder im Cocktail. Doch was kann man sonst noch mit den roten Beeren anfangen und warum sind sie so gesund?...
Vitamin E erfüllt bei Pflanzen die Funktion, enthaltene Fette vor der Oxidation zu schützen. Die Fette werden also nicht ranzig. Es gehört deshalb zu den Antioxidantien. Die Aufgabe im menschlichen Körper ist es, die mehrfach ungesättigten Fettsäuren in den Zellmembranen vor freien Radikalen zu schützen....