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Die 3D-Diät – Lagerfelds teures Erfolgsrezept

Karl Lagerfeld nahm mit Hilfe der 3D-Diät angeblich innerhalb eines Jahres 42 Kilogramm ab. Dabei wurde er von dem französischen Arzt Jean-Claude Houdret betreut, der diese Diät auch entwickelte. Ärztliche Überwachung ist bei diesem teuren Konzept aber auch bitter nötig.

die übrigen Lebensmittel recht kostspielig

Die Bilder von Karl Lagerfeld vor seiner Diät sind in Vergessenheit geraten, kugelrund kam er daher. Ihm selbst behagten diese Bilder wohl am allerwenigsten, schließlich erfand er sich quasi neu und nahm innerhalb von gut 12 Monaten 42 Kilo ab. Seitdem ist er als Strich in der Landschaft unterwegs und orientiert sich scheinbar an den Models, die seine Haute Couture über die Laufstege der Modemetropolen tragen.

Um seine jetzige Figur zu erreichen, engagierte er eigens den französischen Arzt Jean Claude Houdret. So ist es auch wenig verwunderlich, wie sich der Name der 3D-Diät erklären lässt: Design, Doktor und Diät.

Houdrets radikales Ernährungs-Programm ist vor allem eiweißhaltig und besteht hauptsächlich aus Fisch, Meeresfrüchten, magerem Fleisch, Gemüse, Vollkornprodukten und Nahrungsergänzungsmitteln. Es in drei Stufen eingeteilt, die unterschiedlich viel Selbstdisziplin erfordern.

Dreistufige Diät

Die erste Stufe basiert auf einer drastischen Kalorien-Reduzierung. Dabei dürfen nur Proteine und bestimmte Gemüsesorten verzehrt werden. Dazu gehören beispielsweise Fenchel, Sauerampfer, Spargel, Brokkoli, Tomaten, grüner Salat oder Paprika. Diese Stufe ist auf maximal drei Wochen begrenzt und eine ärztliche Betreuung ist – entsprechend dem D für Doktor in 3D – zwingend erforderlich, da es sonst zu Mangelerscheinungen kommen kann. (Energiezufuhr pro Tag in Stufe 1: 900-1.000 kcal)

In Stufe Zwei wird das Programm etwas gelockert. Frühstück und eine Hauptmahlzeit erfolgen mit den gleichen Nahrungsmitteln wie in der vorangegangenen Stufe. Dazu gibt es aber eine weitere Hauptmahlzeit, nach speziellen Rezepten der 3D-Diät. Hier wird ärztliche Überwachung immer noch empfohlen. (Energiezufuhr pro Tag: 1.000-1.200 kcal)

In der dritten Stufe kehrt man wieder zu den drei normalen Hauptmahlzeiten zurück. Allerdings soll man in dieser Stufe auf von Doktor Houdret entwickelte Nahrungsergänzungsmittel zurückgreifen. (Energiezufuhr pro Tag: 1.200-1.600 kcal)

 

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