Beim Fett muss man zwischen gesunden Fettsäuren wie Omega-3 und ungesunden Fetten unterscheiden. Die gesunden Fette sind vor allem im Fisch enthalten, die ungesunden in Wurst und Fleisch. Leider mag nicht jeder auch den fetten Seefisch. Aber es gibt gute Nachrichten für Wurstfreunde: Forscher haben die Omega-3-Wurst entwickelt, ganz ohne Fischgeschmack....
Einige Ernährungsformen bieten sich an, um schnell zum Erfolg zu kommen. Häufig handelt es sich um Crash-Diäten, die genutzt werden, um sehr schnell in kurzer Zeit abnehmen zu können. Darüber hinaus muss aber auch darauf geachtet werden, dass der Körper einige Botenstoffe benötigt, um eine entsprechende Leistung erbringen zu können....
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hält 5 Gramm Salz am Tag für Jugendliche und Erwachsene für ausreichend. Für Sportler könnte dieser Richtwert aber deutlich zu niedrig sein....
Training ist gut, aber ohne die richtige Ernährung wird es schwer, damit kurzfristige Ergebnisse zu erzielen. Was wir essen, macht rund 50 Prozent des sportlichen Erfolges aus. Hier sind 10 einfache Ernährungsregeln für das 33 Tage Body Programm....
Genmanipulationen, Gammelfleisch, Pferdefleisch, Analog-Käse oder Dioxin-Eier… Seit einigen Jahren folgt ein Lebensmittelskandal auf den anderen und kaum jemand weiß, welche Nahrungsmittel als nächstes dran sind. Man darf sich also die berechtigte Frage stellen, was wir überhaupt noch essen können. Autor Dr. Dr. Michael Despeghel hat in seinem neuen Buch genau das getan....
Was esse ich vor und bei einem Wettkampf? Diese Frage beschäftigt viele Triathleten, nicht nur am Tag X, sondern auch vor jedem Training. Denn klar ist: Umso länger die angestrebte Distanz, desto entscheidender ist die richtige Ernährung....
In der bisher größten Studie zum Thema Ernährung und Hirnleistung wollen griechische Forscher einen positiven Einfluss der typisch mediterranen Ernährungsweise auf die Denkleistung entdeckt haben....
Eine gute Nachricht für Freunde des Gerstensafts kommt jetzt aus Amerika – US-Wissenschaftler haben herausgefunden, dass bereits der Biergeschmack für die Ausschüttung von Glückshormonen im Gehirn sorgt....
Eine US-Studie kommt zu dem Ergebnis, dass Vitamin eine Schlüsselrolle in der Muskelproteinsynthese spiele. Vitamin D wird auf natürlichem Wege in der Haut produziert oder mit der Nahrung aufgenommen....
Ist Schokolade nun gesund oder nicht? Diese Frage beschäftigt nicht nur viele Naschkatzen. Eine neue Studie hat ergeben, dass lediglich dunkle Schokolade vor Herzinfarkten schützen kann. Milch hingegen mache den positiven Effekt wieder zunichte....