Studie: Süßstoffe können Blutzuckerspiegel steigern

Studie: Süßstoffe können Blutzuckerspiegel steigern

Entgegen bisher anders lautender Erkentnisse, könnten Süßstoffe wie Aspartam, Saccharin und Sucralose doch Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben. Zu diesem Ergebnis mehr...
Low, Carb, low fat, Atkins – Welche Diät ist die beste?

Low, Carb, low fat, Atkins – Welche Diät ist die beste?

Diäten gibt es mindestens so viele wie Frauenmagazine. Entsprechend schwer fällt die Wahl, an welche Diät man sich halten soll. Kanadische Forscher wollten nun einmal mehr...
Kommentare: 2
Low-Carb: Wo ist überall Zucker drin?

Low-Carb: Wo ist überall Zucker drin?

Immer mehr Ernährungsexperten empfehlen heutzutage eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsweise. In westlichen Industrienationen konsumieren wir viel zu viel Zucker. mehr...
Kommentare: 1
Wundergewürz – Zimt reguliert, schützt und macht schlank

Wundergewürz – Zimt reguliert, schützt und macht schlank

Für viele Menschen ist Zimt der Geschmack von Weihnachten. Das exotische Gewürz findet vor allem in der winterlichen Küche Verwendung. Dabei hat Zimt so viele positive mehr...
Gesund essen – belastet Fleisch die Gelenke?

Gesund essen – belastet Fleisch die Gelenke?

Fleisch steht schon lange im Verdacht, dass es die Gelenke belastet. Aber muss man als Sportler wirklich Angst vor Gicht und Rheuma haben, wenn man sich hin und mehr...
Abnehmen: Gesünder aber nicht glücklicher?

Abnehmen: Gesünder aber nicht glücklicher?

Wer erfolgreich abgenommen hat, lebt gesünder und ist damit seinem Glück einen Schritt näher. Sollte man meinen. Eine britische Studie kommt zu dem Ergebnis, dass mehr...
Besser vernetzt – Omega-3-Fettsäuren verbessern das Gehirn

Besser vernetzt – Omega-3-Fettsäuren verbessern das Gehirn

Omega-3-Fettsäuren verbessern bekanntlich die Gesundheit und schützen die Blutgefäße. US-Forscher haben nun herausgefunden, dass auch unser Gehirn von den ungesättigten mehr...
Nahrungsmittelunverträglichkeiten – schon jeder vierte Betroffen

Nahrungsmittelunverträglichkeiten – schon jeder vierte Betroffen

Häufige Bauchschmerzen, Verdauungsstörungen oder Unwohlsein können daran liegen, dass man bestimmte Lebensmittel nicht verträgt. Immer mehr Menschen leiden unter mehr...
Kommentare: 1
Studie: Säuremilchkäse für die Regeneration

Studie: Säuremilchkäse für die Regeneration

Wie die Deutsche Sporthochschule Köln in einer Untersuchung herausgefunden hat, fördert die Kombination aus fettarmem und eiweißreichem Sauermilchkäse mit Brot die mehr...
Adipositas: Zahl der Fettleibigen steigt

Adipositas: Zahl der Fettleibigen steigt

Laut einer Studie soll die Zahl der adipösen (fettleibigen) Menschen im Alter von über 50 Jahren massiv ansteigen. Bis 2030 rechnen zwei Forscherinnen, die den demografischen mehr...

Mehr aus Ernährung

Diese Nachricht sollte Ausdauersportler aufhorchen lassen: Eine weiterlesen
Nach intensiver Belastung sollte man ein isotones Sportgetränk weiterlesen
Kaffee beziehungsweise das darin enthaltene Koffein ist für viele weiterlesen
Ohne tierische Proteine könne man keine Muskeln aufbauen! Mit weiterlesen
Träumst Du von einem Waschbrettbauch und weißt nicht, wie Du weiterlesen