An meiner Plauze kann ich nix ändern, daran sind meine Gene schuld. Schon mal gehört? Ist Übergewicht wirklich erblich bedingt oder ist das nur eine faule Ausrede? Eine Untersuchung vermutet den Einfluss der Gene auf unser Gewicht bei 70 Prozent....
Das tägliche Müsli gehört zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung. Dieses Statement wollen uns zumindest die Hersteller von Müsli-Produkten glaubhaft machen. Zwar bieten viele Müsli tatsächlich eine Vielzahl an wichtigen Nähr- und Mineralstoffen, doch sind viele Flocken-Mischungen mit jeder Menge Zucker versetzt. So verstecken sich hinter den meisten Fitness-, Light- und Vollkorn-Müsli wahre Kalorien- und...
Die Acrylamid Belastung in Lebensmitteln wie Kartoffelchips und Pommes frittes ist immer wieder ein heisses Thema. Steht diese Substanz doch unter Verdacht krebserregend zu sein. Eine neue Untersuchung des Deutschen Bundesamtes für Verbraucherschutz ergab jedoch einen positiven Trend bei der Acrylamid-Belastung....
Weihnachten ist nicht nur die Zeit der Besinnung, sondern auch die Zeit, in der der durchschnittliche Konsum von Keksen und Süßigkeiten bei vielen Menschen deutlich steigt. Das kann sich auch schnell auf der Waage bemerkbar machen. Aber wie viele Kalorien sind eigentlich im typischen Weihnachtsgebäck?...
Weihnachten ist für viele die schönste Zeit des Jahres. Im Kreise der Familie kann man die Alltagssorgen vergessen und es sich beim Festtagsschmaus so richtig gut gehen lassen. Wenn da nicht das schlechte Gewissen wäre....
Egal ob man sie Plätzchen, Kekse, Guatsle oder Brödle nennt – Weihnachtsgebäck ist lecker, süß und reich an Kalorien. Hier erfahrt Ihr, wie viele Kalorien in den Weihnachtskeksen stecken....
Was kostet eigentlich gesunde Ernährung? Diese Frage beschäftigt nicht nur viele Politiker und Ernährungswissenschaftler. Auch netzathleten-Redakteur Christian Riedel hat sich diese Frage gestellt und es einfach selber einmal ausprobiert. Nach einem Monat steht für ihn das Ergebnis fest....
Sich gesund zu ernähren ist gar nicht so einfach, wenn man nicht immer selber kochen will. Denn viele Lebensmittel enthalten so viele Zusätze, dass man ein halbes Lebensmittelchemie-Studium braucht, um die Zutatenliste zu verstehen. Viele Zusatzstoffe sind ungefährlich – einige sind aber gesundheitlich bedenklich. Hier gibt’s einen kleinen Überblick....
Jod ist ein lebensnotwendiges Spurenelement im menschlichen Körper. Es nimmt besonderen Einfluss auf die Funktion unserer Schilddrüse. Wird der Körper mit zu wenig Jod versorgt, kann dies negative Auswirkungen auf die Schilddrüse haben....
Einen Monat lang versucht netzathleten-Redakteur Christian Riedel, sich möglichst günstig und zugleich gesund zu ernähren. Dabei ist es schon beim Einkaufen wichtig, genau auf die Verpackung zu sehen und Zutaten und Nährwerte zu studieren. Aber was genau bedeutet die Lebensmittelkennzeichnung?...