Was soll man vor, während und nach einem Wettkampf essen? Diese Erkenntnisse und Tipps haben mich durch meinen ersten Halbmarathon begleitet....
Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei ist ein Klassiker der deutschen Küche. Und auch als Auflauf lässt sich dieses Gericht hervorragend zubereiten....
Alkalisches Wasser wird nicht erst seit gestern gehypt. Denn: Angeblich wirkt es sich positiv auf die Gesundheit aus. Aber was ist alkalisches Wasser überhaupt und was kann es wirklich?...
Unser Rezept in dieser Woche eignet sich mal wieder zum Auffüllen der Kohlenhydratspeicher. Reis als Basis wird mit Möhren, Datteln und Mandeln zu einer leckeren Reispfanne. So geht’s....
Dieses Rezept besteht aus drei zentralen Komponenten und liefert so die drei Makronährstoffe Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß. So gelingt Zanderfilet auf Petersilien-Risotto in weißer Petersiliensauce....
Die richtige Versorgung mit Kohlenhydraten ist auch und gerade bei langen Ausdauereinheiten wichtig. Eine Alternative zu Zucker, die in letzter Zeit immer wieder diskutiert wird, ist Isomaltulose. Was steckt dahinter?...
Ihr seid auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das trotzdem viel Energie liefert: Mit dem Eiweiß-Omelette mit Mozzarella und Tomate seid Ihr fündig geworden....
Bock auf einen kleinen Eiweiß-Boost am Morgen, vor oder nach dem Workout? Dann könnte ein Eiweiß-Omelette mit Lachs und Frühlingszwiebeln genau das sein, was Du suchst. Das Rezept....
Sportler schwören auf frisches flüssiges Eiweiß. Das Münchner Start-up Pumperlgsund stellt genau das jetzt her: und zwar abgefüllt in Flaschen. Wir haben mit Gründer Jan Göktekin über das Konzept gesprochen....
Rote Bete ist nicht jedermanns Sache. Doch gepaart mit Pasta hat man ruckzuck einen gesunden Hingucker auf dem Teller. Pasta-Party mal anders....