Münchner Winterlaufserie gestartet – 900 Läufer unterwegs netzathleten.de

Münchner Winterlaufserie gestartet – 900 Läufer unterwegs

• Derk Hoberg
Mit dem Nikolauslauf startete die Münchner Winterlaufserie im Olympiapark. Knapp 900 Läufer – unter ihnen auch ein Deutscher Meister im Crosslauf – konnte Organisator Dr. Alexander Fricke auf den ersten von insgesamt drei Winterläufen schicken.

Die Münchner Winterlaufserie 2009/2010 hat am 5.12. mit dem Nikolauslauf begonnen. Der Zuspruch unter Münchens Läufern war enorm. Insgesamt waren etwa 900 Läüfer im Olympiapark unterwegs.

Den ersten Lauf der Serie gewann Andre Green, der bei weitem kein Unbekannter ist: Als mehrfacher Deutscher Meister im Crosslauf, 10 km-Straßenlauf und im 3000 m Hindernislauf, galt der für die LG Stadtwerke München startende Green schon im Vorfeld als Favorit.

Rundkurs im Olympiapark

Im Stadion des Zentralen Hochschulsports auf dem Olympiagelände ging es zunächst über drei einführende Runden, auf denen die Zuschauer das Geschehen hautnah verfolgen konnten. Auf einer Schleife durch das Olympiagelände trennte sich dann schließlich die Spreu vom Weizen. Der spätere Gewinner Andre Green (Gesamtzeit: 33:06 min) konnte sich hier einen Vorsprung von knapp 30 Sekunden auf den zweitplatzierten Michael Wilms (33:35 min) erarbeiten. Dritter, mit einem Rückstand von nur einer weiteren Sekunde, wurde Norman Feiler (33:36 min), der, wie die beiden vor ihm liegenden Green und Wilms, ebenfalls für die LG Stadtwerke München startet.

Bei den Damen landete die Polin Agnieszka Pietsch-Fulbiszewska (37:22 min) vor Waltraud Berger (39:31 min) von der TG Salzachtal und Katrin Esefeld (40:49 min) von der LG Mettenheim.

Auch netzathlet Christian Heger ging an den Start und holte einen hervorragenden 10. Gesamtplatz, wodurch er eine gute Ausgangsposition für die folgenden beiden Läufe über 15 und 20 km hat. In seiner Altersklasse kam er sogar als Vierter ins Ziel. (Die Ergebnisliste findet Ihr hier)

Nach dem Lauf schilderte er uns seine Eindrücke von der Strecke: „Der Lauf war ein tolles Erlebnis. Die Strecke war interessant und gut ausgeschildert. Nach dem Zieleinlauf gab es Verpflegung für alle Starter, weihnachtlich, in Form von Lebkuchen und Tee, wie es sich gehört für einen Nikolauslauf. Ein Lob an den Organisator.“

Am 10.1.2010 geht es im Rahmen der Winterlaufserie weiter.Dann stehen die 15 Kilometer auf dem Programm.

Noch nicht genug? Hier im Forum findest du aktuelle Informationen und spannende Diskussionen. Rede doch gleich mit!